«Приехал дядя, раздающий указания»: депутат Госдумы о визите Байдена в Киев

Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников назвал визит вице-президента США Джо Байдена на Украину приездом дяди, «который раздает указания».

Байден выступал перед парламентариями Верховной рады во вторник. Он в очередной раз призвал Киев продолжить борьбу с коррупцией и продемонстрировать дальнейший прогресс в проведении реформ.

Кроме того, американский политик высказал уверенность, что жители Донбасса в случае проведения референдума проголосовали бы за сохранение региона в составе Украины.

Помимо этого, по его словам, США никогда не изменят свою позицию по «оккупированному украинскому Крыму», а Вашингтон принимает меры для поддержки Европы «чтобы противостоять России».

Леонид Калашников в интервью РИА Новости прокомментировал заявления Байдена:

Практически приехал еще раз дядя, который раздает указания. А когда он им (Украине) дает деньги, то говорит: «Может, я вам еще миллиард подкину». Конечно, он там не сдержался и сказал о недостатках: о выполнении Минских соглашений со стороны Украины, о коррупции, с которой надо бороться. Но с этим должны заниматься политики собственной стороны: Порошенки, Яценюки, потому что глупо было бы рассуждать о коррупции, не понимая, кто эту коррупцию насаждает — прежде всего, властные структуры.

Что касается заявления Байдена о Крыме, то депутат Госдумы не согласен с американским политиком:

«Крым вошел в состав России, исходя из волеизъявления народа, а не после оккупации. Даже притянуть это за уши невозможно. Я сам был там в это время перед тем, как Крым объявил о референдуме, и видел, как он проходил, с каким воодушевлением это все воспринималось. Оттого, что Байден будет называть это «оккупацией», мед слаще не станет», — добавил парламентарий.

Калашников отметил, что, говоря о желании жителей Донбасса оставаться в составе Украины, Байден забывает о ранее высказанной готовности региона присоединиться к РФ.

«Не хотелось бы обижать Байдена, но где он черпает эти источники, непонятно. Он, наверное, забыл о проведенном референдуме на юго-востоке, где уже люди выражали свою волю и готовность войти в состав России, но Россия понимает, что это «ящик Пандоры», и, не проводя параллелей с Крымом, не стремилась следовать по этому пути», — сказал Калашников.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Украинские власти, а также США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины.

Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

По данным:

Добавлено: 8-12-2015, 19:16
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика