Глава Крыма отказался признать США как государство

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что он и жители республики не считают Соединенные Штаты страной. Как сообщает ТАСС, так он ответил вице-президенту США Джозефу Байдену на слова о том, что Вашингтон не собирается рассматривать полуостров в качестве части России.

«Господин Байден сегодня рассказывал сказки, что Америка не признает Крым, и все дружно стоя хлопали. Мы однозначно можем сказать, что Крым никогда не признает ни Америку, ни правительство Украины», — отметил Аксенов. «Граждане Украины — это наши союзники и друзья, которые разберутся и поставят оценку жуликам, которые возглавляют эту несчастную страну», — сказал глава Крыма.

Байден, находящийся с визитом в Киеве, заявил с трибуны Верховной рады, что США никогда не изменят позицию в отношении Крыма, передает ЛІГА.net. «В XXI веке страны не имеют права перекраивать границы силой, в этом заключаются основные правила. Россия нарушила и продолжает их нарушать. Сегодня Россия оккупировала независимую украинскую территорию. Я хочу четко сказать — США не признают и никогда признают попытку россиян аннексировать Крым», — заявил он.

Крым и Севастополь присоединились к России в марте 2014 года после того, как в ходе референдума этот шаг поддержали более 95 процентов проголосовавших жителей. Украина и ряд стран Запада считают, что полуостров был аннексирован.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-12-2015, 19:50
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика