Роулинг сравнила антиисламскую инициативу Трампа со злодействами Волан-де-Морта

Писательница Джоан Роулинг отметила, что предложение кандидата в президенты США Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в страну хуже, чем злодеяния Волан-де-Морта из ее книг о Гарри Поттере. Об этом она написала в своем Twitter, ссылаясь на статью BBC, в которой приводятся высказывания политика.

«Как ужасно. Волан-де-Морт далеко не так отвратителен», — подчеркнула Роулинг.

Статья BBC вышла под названием «Почему люди называют Волан-де-Мортом бизнесмена Трампа?» Ее автор уточняет, что после слов политика о мусульманах многие пользователи социальных сетей стали сравнивать его со злодеем из романов Роулинг.

Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман 7 декабря, распространив в прессе свое официальное заявление об этом. Политик утверждает, что от приверженцев ислама исходит угроза, кроме того, опросы населения выявили их ненависть к американцам.

Высказывание бизнесмена вызвало резкую критику в соцсетях. В Великобритании активисты потребовали у властей запретить Трампу въезд в страну.

Трамп и раньше связывал террористические проявления и вероисповедание. Например, в ноябре как ответную меру на теракты в Париже он предложил «серьезно обдумать» закрытие мечетей в стране. В начале октября политик пообещал выслать из Соединенных Штатов всех сирийских беженцев, если он станет президентом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-12-2015, 20:55
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика