Сирия запланировала заместить турецкие цитрусовые в России

Сирия планирует поставить около 700 тысяч тонн цитрусовых в Россию, для замещения аналогичной турецкой продукции, запрещенной к ввозу в РФ. Об этом заявил глава Промышленной палаты Сирии Фарис Шехаби, передает французский телеканал BFMTV.

По его словам, первая партия цитрусовых уже направлена в Россию. Шахаби добавил, что в Россию будут поставлять и другие сирийские товары, в частности, текстильные изделия.

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции 28 ноября.

1 декабря правительство России представило список попавших под эмбарго продуктов. В перечне значатся 17 товаров, в их числе томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек. Ограничения начнут работать с 2016 года. Кроме того, санкции коснулись туризма: кабмин запретил продажу путевок в Турцию, а также отменил чартерное авиасообщение с данной страной.

Также в одностороннем порядке был отменен безвизовый режим с Турцией и, как дополнительная мера воздействия, введены специальные разрешения на работу в России для турецких строителей (эти ограничения начнут действовать также с 2016 года и не коснутся тех, кто трудился в РФ до введения санкций).

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-12-2015, 20:58
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика