Путин запретил вскрывать самописец сбитого Су-24 без международных экспертов

Президент России Владимир Путин заявил, что бортовой самописец российского фронтового бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС, должен быть вскрыт исключительно в присутствии международных экспертов. Соответствующее поручение, как сообщает ТАСС, глава государства дал министру обороны РФ Сергею Шойгу во вторник, 8 декабря.

«Что касается параметрического самописца, то мы сейчас его посмотрим. Я прошу вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать», — заявил Путин. Он отметил, что в расшифровке черного ящика необходимо занять всех желающих. «Во всяком случае, мы должны пригласить, всех, кто хочет принять участие в этой работе», — цитирует РИА Новости президента.

Путин уточнил, что данные с самописца помогут установить траекторию движения Су-24 от взлета и до падения. «То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС», — отметил глава государства. При этом российский лидер подчеркнул, что информация, которая будет получена, не изменит отношения к Анкаре. «Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину», — заявил глава государства.

Ранее во вторник сетевое новостное издание ANNA сообщило, что в Сирии найден аварийный бортовой самописец российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС. Отмечается, что на защищенном накопителе параметрической информации типа БАНТ-32-02 обнаружены следы механических повреждений.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-12-2015, 22:50
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика