СРОЧНО: подлодки ВМФ РФ нанесли удар по ИГИЛ ракетами «Калибр» из Средиземного моря, поражены два крупных пункта террористов

Военно-морской флот РФ нанес ракетный удар по объектам ИГИЛ* ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу Президенту России Владимиру Путину.

«Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» с акватории Средиземного моря», — сказал Шойгу.

Глава оборонного ведомства также добавил, что ракетные удары позволили уничтожить два крупных объекта террористов на территории провонинции Ракка в Сирии.

Данный пуск ракет первый раз произведен из подводного положения с начала российской контртеррористической операции в Сирии.

«В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски, все цели поражены. В очередной раз крылатая ракета «Калибр» показала свою эффективность на дальние расстояния», — заявил Шойгу на встрече с Путиным.

«Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки… Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре», — добавил министр.


* запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 8-12-2015, 23:16
0
349

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика