Шойгу представил Путину «черный ящик» сбитого Турцией Су-24

Шойгу сегодня представил Путину «черный ящик» сбитого Турцией Су-24

Параметрический самописец со сбитого ВВС Турции российского военного самолета Су-24 обнаружен и был представлен президенту РФ Владимиру Путину министром обороны Сергеем Шойгу.

«Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу. В результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета», — сказал Шойгу на встрече с Путиным.

По словам министра, бандиты энергично уходили с этой территории.

«Они ничего не успели с самолета снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда, и здесь я хотел бы вам представить», — сказал Шойгу.

Президент поручил Шойгу вскрыть параметрический самописец лишь в присутствии международных экспертов.

«Что касается параметрического самописца, то мы сейчас его посмотрим. Его вскрывали?» — спросил Путин. — Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать».

«Насколько я понимаю, параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с момента его взлета и до момента падения: скорость, высота, все повороты по ходу движения», — отметил Путин.

«То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС», — добавил российский лидер.

Глава государства выразил благодарность всем, кто участвовал в операции по обнаружению и доставке «черного ящика»:

«Надо, безусловно, поблагодарить и наших военных из числа сотрудников спецназа, из группы поиска и спасения экипажа, и сирийских военнослужащих за то, что они смогли достать этот самописец, который, безусловно, поможет разобраться в том, что произошло.

Президент также подчеркнул, что какие бы данные ни были обнаружены на бортовом самописце, это не изменит отношения к Турции:

Сразу же хочу оговориться, конечно, нам нужно это знать (все показатели с самописца — прим.ред.), но чего бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину.

При этом он подчеркнул, что России необходимо знать все в деталях:

«Поэтому с этим прибором нужно самым внимательным, тщательным и на высоком, профессиональном уровне поработать совместно с международными экспертами. Во всяком случае, мы всех должны пригласить, всех, кто хочет принять участие в этой работе», — сказал президент.

По данным:

Добавлено: 8-12-2015, 23:18
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика