Одесский «Правый сектор» взял в осаду суд в Кировограде (ФОТО)

Боевики одесского «Правого сектора»* вечером 8 декабря заблокировали зал заседаний Апелляционного суда Кировоградской области, который отказался освобождать местных членов экстремистской организации из СИЗО.

Помимо одесских боевиков, которых возглавляет лидер организации в Одессе Сергей Стерненко, в осаде принимают участие также экстремисты из других городов, включая бойцов ДУК ПС.

Ранее в Кировограде были задержаны несколько семеро боевиков «Правого сектора», которых обвиняют в вооружённом ограблении одного из офисов Национальной лотереи. Суд первой инстанции поместил их в СИЗО. Защита подозреваемых подала апелляционную жалобу, которая рассматривалась сегодня, но была отклонена. В ответ экстремисты заблокировали зал судебных заседаний изнути. Как говорится в сообщении на сайте «Правого сектора», уже имели место столкновения с полицией.

Находящиеся на месте боевики, в т. ч. и лидер одесского отделения Стерненко, призывают товарищей срочно подтягиваться на место событий для «усиления».

Напомним, что сам Стерненко также проходит подозреваемым в уголовном производстве по делу о похищении и пытках депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича: Стерненко освобождён из-под стражи под личные обязательства, в т. ч. обязательство не покидать Одессу без ведома следователя.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация

Одесский «Правый сектор» взял в осаду суд в Кировограде (ФОТО) | Русская весна

Одесский «Правый сектор» взял в осаду суд в Кировограде (ФОТО) | Русская весна

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 00:11
0
366

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика