Рабочая группа предложила Путину разрешить продажу пива на стадионах

Рабочая группа по подготовке Чемпионата мира по футболу 2018 года предложила отменить закон, запрещающий рекламу пива на спортивных объектах, а также рассмотреть возможность продажи пива на стадионах. Соответствующую позицию озвучил, обращаясь к президенту России Владимиру Путину, руководитель группы — глава Самарской области Николай Меркушкин, передает «Интерфакс».

«Как известно, по требованию ФИФА, на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года запрет на рекламу пива временно отменен. Рабочая группа, Владимир Владимирович, предлагает этот запрет после 2018 года обратно не вводить», — сказал Меркушкин в ходе совместного заседания Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта и Оргкомитета «Россия-2018».

Меркушкин указал на то, что культура потребления пива за последние пять-семь лет в стране выросла, а объемы потребления значительно снизились. По словам Меркушкина, сейчас нет проблемы, стоявшей в России 5-10 лет назад, когда на улицах можно было встретить много людей с пивом.

Чиновник отметил, что реклама пива является одной из самых выгодных, при этом в мире сложилась традиция, сделавшая пиво практически атрибутом и традицией футбола. «Мы это вряд ли изменим, а потери российской индустрии футбола от запрета на рекламу пива огромные», — подчеркнул он.

Он привел данные экспертов о том, что разрешение на продажу пива на стадионах на объем потребления серьезного влияния не окажет.

В свою очередь глава Минспорта Виталий Мутко, выступая на заседании, заявил, что его ведомство регулирует доходы от рекламы пива, получаемые во время действия моратория на закон. «Доходы могут направляться только на определенные расходы. Запрещено направлять их на покупку игроков, выплаты агентам», — пояснил он.

Министр отметил, что не является противником употребления пива на стадионах, однако больших дивидендов клубам это не даст.

Запрет на продажу пива на стадионах в России действует с 2005 года, но последние несколько лет чиновники ведут дискуссии об отмене этой нормы. В стране будет разрешено рекламировать и продавать пиво на стадионах во время ЧМ-2018.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-12-2015, 01:53
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика