Сооснователь марок North Face и Esprit умер от переохлаждения

Сооснователь марок одежды North Face и Esprit и защитник окружающей среды Дуглас Томпкинс погиб в Чили в возрасте 72 лет, сообщает Associated Press. Бизнесмен умер от переохлаждения.

Томпкинс во вторник, 8 декабря, решил сплавиться на каяке по озеру Хенераль-Каррера, которое расположено в Патагонских Андах на границе Чили и Аргентины. Около 12:30 (18:30 по московскому времени) стало известно, что лодка, в которой помимо 72-летнего бизнесмена находились еще пять человек, перевернулась, передает Teletrece.

К спасательной операции, по информации CBS News, были привлечены военный катер, а также вертолет. В результате были эвакуированы все шесть человек. Томпкинса госпитализировали в реанимационное отделение больницы города Койайке, где спустя пять часов он скончался. Остальным пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.

По предварительным данным, инцидент произошел из-за ухудшения погодных условий.

Дуглас Томпкинс родился 20 марта 1943 года в американском штате Огайо. В 1964-м он основал компанию North Face, а в 1968 году вместе со своей супругой Сьюзи Томпкинс Бюэлл — фирму по производству одежды Esprit. Впоследствии брак распался. В 1989-м миллионер оставил предпринимательскую деятельность и переехал на юг Чили, где он и его вторая жена Кристин занялись проектами по охране окружающей среды.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-12-2015, 06:52
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика