Путин уверен, что ядерный удар по ИГИЛ наносить не придется (ВИДЕО)

Президент России Владимир Путин поручил проанализировать результаты ударов по группировке ИГИЛ новым высокоточным оружием и выразил надежду, что в борьбе с террористами его не потребуется оснащать ядерными боеголовками.

«Надо, конечно, все проанализировать, и все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И «Калибры», и ракеты «А-101» в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением.

Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется».

На встрече министр обороны и президент также обсудили другие важные детали российской операции в Сирии. Шойгу рассказал, что 8 декабря впервые из подводного положения по позициям боевиков ИГИЛ были выпущены крылатые ракеты «Калибр».

Пуск был осуществлен с подводной лодки «Ростов-на-Дону» в Средиземном море. В результате были уничтожены два крупных пункта боевиков на территории Ракки, существенный урон был нанесен складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и нефтяной инфраструктуре.

Глава военного ведомства добавил, что Израиль и США были предупреждены о планах нанести данные ракетные удары.

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 08:12
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика