Захарова ответила Яресько

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление главы Минфина Украины о возможном неисполнении государством обязательств по долгу.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько подтвердила возможность отказа от выплаты долга России на три миллиарда долларов в установленный срок до 21 декабря. Яресько объяснила это существующим «сильным давлением со стороны народа, который выступает против возвращения этого долга».

«Вопросов нет. Разве что, один: а „сильное давление“ со стороны народа Крыма засчитывается в качестве аргумента за возвращение в состав России», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Россия ранее выразила готовность реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016–2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС либо одного из международных финансовых институтов. В текущем году Украине предлагается выплатить только проценты. Впрочем, по мнению Яресько, «это противоречит нормам оказания помощи со стороны МВФ».

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 09:41
0
411

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика