Сорок дней: панихида по погибшим в катастрофе А321 над Синаем пройдет в Петербурге

Панихида по погибшим в результате авиакатастрофы российского самолета А321 над Синаем пройдет в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга в среду, сообщает аппарат вице-губернатора города Игоря Албина.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате теракта.

«9 декабря в 12.00, в сороковой день гибели наших сограждан в авиакатастрофе над Синаем, в Исаакиевском соборе, как и в других храмах города и страны, будет совершена панихида. Возглавит богослужение викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в начале декабря была завершена генетическая экспертиза доставленных из Египта останков жертв авиакатастрофы, 7 декабря завершилась процедура выдачи останков. Постановлением правительства Санкт-Петербурга на помощь родственникам погибших в авиакатастрофе было выделено 224 миллиона рублей — по 1 миллиону рублей на каждого погибшего. Кроме того, осуществляются выплаты от страховой компании «Ингосстрах».

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 09:43
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика