У Фьюри отобрали титул чемпиона мира, завоеванный в бое с Кличко

Британский боксер-супертяжеловес Тайсон Фьюри был лишен титула, после того как отказался от боя с обязательным претендентом на пояс Международной боксерской федерации (IBF) Вячеславом Глазковым.

Об этом сообщает «Би-би-си».

Согласно требованиям федерации Фьюри должен был встретится с претендентом на титул — украинцем Вячеславом Глазковым. Вместо этого британец планирует провести повторный бой с Владимиром Кличко.

Представитель IBF Линдси Такер заявил, что несмотря на пункт об обязательном матче-реванше с Кличко, Фьюри обязан отстоять свой титул в бою с обязательным претендентом. Теперь команда боксера планирует подать апелляцию в IBF.

Пока же IBF поручила представителям Глазкова и американца Чарльза Мартина провести переговоры по бою за титул чемпиона, информирует boxingscene.com. Они должны договориться до 8 января 2016 года, иначе IBF выставит организацию боя на торги.

Напомним, Фьюри в Дюссельдорфе одержал победу над Кличко по итогам 12 раундов, в результате чего стал обладателем титулов чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. В послужном списке Фьюри 25 побед на профессиональном ринге — 18 нокаутов — и ни одного поражения.

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 11:14
0
410

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика