Самолеты западной коалиции были замечены в районе атаки на армию Сирии, — Минобороны РФ

В Министерстве обороны РФ прокомментировали авиаудар по позициям сирийской правительственной армии 6 декабря, передает «Звезда».

Тогда, по данным штаба армии Сирии, авиация западной коалиции разбомбила полевой лагерь 168-й бригады 7-й дивизии правительственных войск вооруженных сил САР в двух км западнее Дейр-эз-Зора.

Были уничтожены три БМП, погибло четыре человека и было ранено 12 военнослужащих. Некоторые западные СМИ написали, что авиаудар был нанесен «по ошибке», а агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне сообщило о якобы возможной причастности российских самолетов к нанесению этих ударов.

«Российских самолетов над тем районом не было. Все наши вылеты в небе Сирии мы согласовываем с управлением воздушного движения и генеральным штабом сирийских правительственных войск», — заявил 9 декабря официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что российская сторона постоянно уведомляет США о времени и маршрутах полетов ВКС РФ над Сирией. Но, по данным Минобороны России, в день удара в небе над Дейр-Эз-Зор находились две пары боевых самолетов из двух стран, входящих в западную коалицию.

«Если они не причастны к этому удару, то почему представители Пентагона, как лидеры антиигиловской коалиции, замалчивают присутствие 6 декабря самолетов своих союзников в районе Дейр-Эз-Зор?», — заявил Конашенков.

В Минобороны России подчеркнули, что скоро сирийские власти опубликуют тип боеприпасов, которым был нанесен удар, и тогда выяснится правда о том, кто разбомбил позиции сирийской армии.

Добавлено: 9-12-2015, 11:42
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика