Песков: У Кремля нет планов по повышению пенсионного возраста

У Кремля нет каких-либо планов, связанных с повышением пенсионного возраста в России, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, у Кремля таких планов нет», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, есть ли какие-то планы у Кремля, связанные с повышением пенсионного возраста россиян.

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. Ранее замглавы конституционного комитета Госдумы, глава юридической службы КПРФ Соловьев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением провести референдум по вопросу о повышении пенсионного возраста в России, так как эта резонансная тема в последнее время неоднократно обсуждалась.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста, что позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании.

Однако источник в социальном блоке правительства говорил, что повышения пенсионного возраста в ближайшие три-пять лет не произойдет.

Глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что пенсионный возраст будет повышен через три года — после выборов президента.

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 12:41
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика