Взрыв на остановке в Москве мог быть покушением на бизнесмена

Взрыв на остановке в Москве мог быть покушением на бизнесменаЗа взрывом на остановке общественного транспорта в самом центре Москвы может скрываться не рядовое хулиганство, а настоящее покушение — такую версию сейчас прорабатывают следователи, сообщает LifeNews.

Правда, бизнесмен Андраник Погосян, который считается предполагаемой жертвой, в результате инцидента, к счастью, не пострадал, чего не скажешь о его автомобиле.

«Капот рикошетом царапнуло, есть два сквозных отверстия, пострадали дверь, бампер, ну и, соответственно, стекло», — сетует мужчина.

В тот вечер, когда всё произошло, Андраник вышел с покупками из магазина, сел в машину, но не успел даже тронуться с места, как прогремел взрыв. Мужчина буквально чудом не пострадал, ведь взрывпакет изначально угодил в его машину, но сдетонировало устройство лишь отскочив на несколько метров.

«Послышался сильный удар, грохот, но самого взрыва не было. Он прогремел только через несколько секунд, — вспоминает мужчина. — Когда взорвалось, я испугался, сиденье откинул назад и лёг в машину. Смотрю — стекла уже нет».

В правоохранительных органах не исключают, что взрывчатка могла предназначаться именно Погосяну. Уже два года мужчина воюет с арендатором соседнего дома. Сосед — в лице целой туристической фирмы — после реконструкции здания незаконно увеличил количество этажей, чем бдительный москвич оказался очень недоволен.

Андраник Погосян инициировал настоящее расследование, обращаясь во все возможные инстанции. Как только Департамент городского имущества подал на арендатора в суд, предупреждать мужчину об осторожности стали все, даже соседи.

«Департамент жилищной инспекции подтвердил, что у них лишней площади 220 метров. Они два этажа себе построили! — возмущается он. — А соседка теперь говорит: „А вдруг они что-нибудь сделают с вами?“»

Впрочем, сам Андраник не верит, что самодельное взрывное устройство предназначалось именно ему. А было ли хулиганство на самом деле попыткой покушения на жизнь, выяснит следствие.

Напомним, инцидент произошёл вечером 7 декабря. Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах столицы, по всей видимости, сработало самодельное взрывное устройство, которое могли бросить из окна проезжавшего мимо автомобиля или оставить на остановке. В результате пострадали пять человек, все они получили осколочные ранения, но, по словам врачей, их жизни ничто не угрожает. Момент взрыва сняли камеры видеонаблюдения.

[i][/i]

Добавлено: 9-12-2015, 12:43
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика