Медведев разрешил министру финансов сгущать краски

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что любой министр финансов, «какой бы ни была его фамилия», обязан драматизировать ситуацию, это его задача. Такое мнение глава российского кабмина высказал в интервью российским телеканалам, трансляцию которого вела «Россия 1».

Таким образом Медведев прокомментировал слова Антона Силуанова о том, что правительство может воспользоваться Резервным фондом для компенсации дефицита бюджета. По словам премьера, мнение министра финансов должно внушать «определенную тревогу», однако «нагнетать страх и сгущать краски» — задача главы Минфина.

«Потому что если не Минфин это не сделает, то не сделает никто. Министерство финансов это последний рубеж», — заключил Медведев.

В начале декабря ЦБ России обнародовал прогноз, в котором говорилось, что в ближайшие годы бюджетные доходы, выраженные в процентном соотношении к ВВП, будут сокращаться. В связи с необходимостью уменьшения дефицита Резервный фонд и большая часть Фонда национального благосостоянии (ФНБ) иссякнут к концу 2018 года.

27 октября Силуанов заявил, что 2016 год может стать последним для Резервного фонда. По его словам, объем резервов уже в текущем году сократится на 2,6 триллиона рублей — более чем на 50 процентов по сравнению с показателем начала года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-12-2015, 12:50
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика