Медведев пообещал дать по рукам покушающимся на бесплатную медицину

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал наказать тех, кто посягнет на бесплатную медицинскую помощь. Об этом он заявил в интервью российским тележурналистам, которое транслировал канал «Россия 1». Расшифровку беседы приводит РИА Новости.

«На святое никто не покушается, кто будет покушаться, по рукам дадим и по другим частям тела», — подчеркнул Медведев, отвечая на вопрос о сохранении бесплатной медицинской помощи в России.

По словам главы кабмина, высокотехнологичная медицинская помощь будет финансироваться прямо из бюджета. «Просто брать деньги из бюджета и давать. Я считаю, что это лучшая гарантия того, что медицинские услуги будут доступны населению», — отметил он. В этом году значительно больше людей стали делать подобные операции в России, сказал премьер.

Медведев добавил, что правительство не планирует снижать расходы на эту статью. «Вопреки почему-то существующей вот такой позиции или даже мифу какому-то, что у нас социальные расходы падают, расходы на вооружение растут, — это не так — наши социальные расходы они стабильны, и они не падают», — пояснил премьер.

В ноябре специалисты Научно-исследовательского финансового института подконтрольного Министерству финансов рекомендовали оставить бесплатную медицинскую помощь для детей, пенсионеров и инвалидов. Для остальных категорий населения предлагалось ввести ограничения по бесплатному вызову скорой помощи. Позднее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в правительстве РФ данный вопрос не рассматривается.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-12-2015, 12:55
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика