Эмиратский ретейлер прекратил продажи товаров Трампа

Крупнейший ретейлер ОАЭ Landmark Group прекратил продажи товаров, связанных с именем кандидата в президенты США миллиардера Дональда Трампа, из-за его резких заявлений о мусульманах. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает эмиратское издание Arabian Business.

Landmark Group в феврале подписала соглашение о продажах предметов домашнего обихода из коллекции Trump Home через свои магазины в ОАЭ, Кувейте, Катаре и Саудовской Аравии. Однако 8 декабря компания заявила, что изымет всю продукцию с прилавков из-за заявлений Трампа, опубликованных в американских СМИ.

«Мы приостановили продажи всех продуктов линейки Trump Home. Мы ценим и уважаем чувства всех своих покупателей», — заявил исполнительный директор компании Сачин Мундхва (Sachin Mundhwa).

7 декабря кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп призвал к «полному запрету всем мусульманам въезжать в США до тех пор, пока спецслужбы не поймут, что происходит». «Пока мы не поймем причину этой проблемы и исходящие от нее угрозы, наша страна не должна быть жертвой страшных атак со стороны людей, которые верят только в джихад и не уважают человеческую жизнь», — заявил магнат.

В связи с этим официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что этот призыв лишает Трампа права на участие в выборах. По его мнению, высказывания политика были «оскорбительными и ядовитыми».

В начале октября Трамп пообещал выслать из Соединенных Штатов всех сирийских беженцев в случае, если он станет президентом. Он и раньше связывал террористические проявления и вероисповедание. Например, в ноябре как ответную меру на теракты в Париже он предложил «серьезно обдумать» закрытие мечетей в стране.

По опросам общественного мнения, в президентской гонке лидируют бывший госсекретарь Хиллари Клинтон как представитель Демократической партии и республиканец миллиардер Дональд Трамп.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-12-2015, 13:00
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика