«Коммерсантъ» узнал о январском повышении цен на автомобили

Российские и иностранные автопроизводители, работающие в РФ, намерены увеличить цены на свою продукцию с января 2016 года в среднем на 3-5 процентов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в компаниях.

Например, АвтоВАЗ может повысить цены на весь модельный ряд на 3 процента, за исключением Lada Vesta. Стоимость УАЗа вырастет также на 2-3 процента. Источники также отмечают, что в ближайшее время цены будут расти на продукцию Skoda — на 3 процента, Hyundai — на 5 процентов и Rolls-Royce — на 10 процентов.

Jaguar Land Rover, по словам дилеров продукции, увеличит цены в среднем на 5 процентов. При этом в самой компании информацию опровергают и подчеркивают, что последнее пятипроцентное повышение состоялось в октябре, а будущая динамика цен зависит от экономической ситуации.

Кроме того, по данным источников, сейчас большая часть автоконцернов задумалась о росте цен, однако пока уровень их роста не определен.

8 декабря компания Volvo Сar Russia (российское подразделение шведского автоконцерна) объявила о повышении цен на 3-5 процентов на легковые автомобили и внедорожники, выпущенные после 1 января 2016 года.

Всего в первой декаде сентября, по данным агентства «Автостат», цены на автомобили подняли два десятка брендов, включая АвтоВАЗ и УАЗ. Рост стоимости также коснулся и премиальных марок, таких как BMW, Infiniti, Lexus, Porsche и Mercedes-Benz.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-12-2015, 13:03
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика