В Кремле рассказали об отсутствии планов на повышение пенсионного возраста

Власти России не собираются повышать пенсионный возраст. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Нет. У Кремля таких планов нет», — приводит агентство его слова. Он также отметил, что не располагает информацией о создании специального экспертного совета, который должен приготовить общество к повышению возраста выхода на пенсию.

В то же время министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что единственная альтернатива повышению пенсионного возраста — это снижение размера выплат, передает «Интерфакс». «Но это плохая альтернатива», — констатировал чиновник.

Ранее 9 декабря СМИ сообщили, что в правительстве и администрации президента готовится решение о создании новой структуры — совета по обсуждению пенсионной реформы. Он должен быть сформирован в декабре 2015 года. Среди претендентов на пост главы совета — бывший премьер-министр Сергей Степашин, глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, телеведущий Владимир Соловьев, общественные деятели Максим Шевченко и Константин Затулин, адвокат Анатолий Кучерена, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов и ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.

Экспертный совет займется рекламой необходимости увеличения пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин к 2030 году.

8 декабря замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что в качестве модели для реформы пенсионной системы России можно было бы использовать опыт Новой Зеландии и Австралии. В этих странах граждане сами перечисляют деньги в государственные или частные пенсионные фонды и имеют право отказаться от их услуг.

В октябре первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщил, что регулятор при поддержке Всемирного банка разрабатывает новую систему пенсионного обеспечения россиян.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-12-2015, 13:11
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика