НАСА показало видео космической погоды Солнечной системы

НАСА представило видео, демонстрирующее изменение космической погоды при подлете станции New Horizons к Плутону. На анимации показано распространение звездного ветра (потока заряженных частиц от светила) в Солнечной системе в период с 1 февраля по 24 апреля 2015 года. Об этом сообщается на сайте агентства.

Знание космической погоды (характеристик солнечного ветра, в частности, скорости и плотности потока частиц) необходимо ученым для обеспечения безопасности движения New Horizons в условиях космической радиации, поскольку последняя может негативно повлиять на микроэлектронику станции.

Ученые отметили, что им удалось проверить имеющиеся теории (в частности, модель Энлиль, названную в честь шумерского бога войны и используемую НАСА для расчетов космической радиации), прогнозирующие динамику космической погоды и сравнить выдаваемые ими результаты с наблюдаемыми данными.

Автоматическая межпланетная станция New Horizons 5 сентября 2015 года начала пиковую фазу передачи данных, полученных во время основного этапа исследований 14 июля, когда аппарат оказался на максимально близком расстоянии от Плутона и его спутников. На передачу нескольких гигабайт данных уйдет около года.

В настоящее время станция находится на расстоянии более 5 миллиардов километров от Земли. Ожидается, что в 2019 году она достигнет планетоида 2014 MU69 на расстоянии 1,6 миллиарда километров от Плутона в поясе Койпера. К этому объекту New Horizons может направиться после карликовой планеты. Миссия New Horizons должна завершиться в середине 2020-х годов.

Основная задача New Horizons — изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, предназначено для сбора данных о возможном наличии магнитосферы у карликовой планеты, составе ее атмосферы, строении поверхности, а также о взаимодействии с Хароном.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-12-2015, 13:13
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика