Разведка ДНР выявила замаскированные позиции танков и арторудий ВСУ в 3 км от линии фронта

Разведка ДНР в трех километрах от линии фронта обнаружила замаскированные позиции двух украинских танков и столько же самоходных артустановок.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники ВСУ вдоль всей линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Красногоровка, три км от линии соприкосновения сторон (к западу от Донецка — прим. ред.), вскрыто местонахождение замаскированных огневых позиций двух САУ и двух танков», — сообщил Басурин.

Замкомкорпусом добавил, что в районе Селидово (30 км к западу от Донецка) отмечена переброска четырех украинских самоходных гаубиц «Мста-С», а в селе Широкино на юге Республики разведчики выявили 90 военнослужащих и четыре танка ВСУ.

«В районе города Артемовск (35 км к северу от Горловки — прим. ред.) отмечено перемещение автомобильной колонны с боеприпасами в количестве 16 единиц, в том числе для РСЗО "Град"», — добавил представитель Минобороны ДНР.

Напомним, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 14:41
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика