Лавров прокомментировал возможность ядерного удара по террористам

Москва не видит необходимости в использовании ядерного оружия против террористов. Об этом в среду, 9 декабря, сообщил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«С ними можно справиться обычными средствами», — пояснил министр. Он напомнил, что об отсутствии необходимости применять ядерное вооружение против боевиков говорил президент России Владимир Путин. По словам Лаврова, использование «обычных средств» полностью соответствует российской военной доктрине.

Глава государства, комментируя во вторник, 8 декабря, удары по позициям «Исламского государства» (ИГ) новым высокоточным оружием, выразил надежду, что ракеты не потребуется оснащать ядерными боеголовками. «И "Калибры", и ракеты "А-101" в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное, высокоэффективное и высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», — говорил Путин.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-12-2015, 14:50
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика