В Ангарске школьников обстреляли из пневматики

В Ангарске (Иркутская область) полиция разыскивает неизвестного, который обстрелял детей, игравших во дворе жилого дома. В результате происшествия был ранен 10-летний мальчик, сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

Инцидент произошел в среду, 9 декабря, около 12:00 мск. Несколько школьников находились во дворе дома, расположенного в 25 квартале Ангарска. «Внезапно один ребенок получил травму от пневматического оружия, пуля от которого застряла у него в щеке», — рассказал собеседник агентства.

Дети обратились за помощью в расположенную поблизости школу номер 14, сотрудники учреждения вызвали врачей и полицию. Пострадавший был доставлен в больницу, где медики извлекли пулю.

Травма, которую получил ребенок, не представляет опасности для его здоровья, уточнили в полиции. Правоохранительные органы не исключают, что выстрел мог быть произведен из окна одного из близлежащих жилых домов. В настоящее время на месте происшествия работают следователи.

27 октября полиция Кирова начала проверку в одной из школ областного центра, где 13-летний учащийся выстрелил из пневматического пистолета в лицо однокласснику. По данным регионального управления МВД, инцидент произошел днем 23 октября во время перемены. Школьник, который произвел выстрел, объяснил полицейским, что пневматический пистолет он взял у одного из одноклассников, а тот в свою очередь купил у старшего товарища.

В декабре 2014 года ученик одной из школ Брянска ранил из пневматического пистолета свою одноклассницу. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что между несколькими учащимися произошел конфликт, после чего 15-летний подросток достал пистолет и несколько раз выстрелил в пол. Одна из пуль, отскочив, попала его однокласснице в ногу.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-12-2015, 14:53
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика