Корабль Cygnus пристыковался к МКС

Частный транспортный грузовой корабль Cygnus 9 декабря в 14:18 по московскому времени пристыковался к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщается на сайте НАСА.

Стыковка Cygnus к модулю Unity была осуществлена при помощи манипулятора Canadarm2. Процедуру осуществили астронавты Челл Линдгрен и Скотт Келли.

Грузовик Cygnus доставил на МКС полезный груз общей массой 3,2 тонны, включающий в себя провизию, материалы научных экспериментов, реактивный рюкзак (SAFER) для работы в открытом космосе и пару очков Microsoft HoloLens.

Ракета-носитель Atlas V (версии 401) с грузовиком Cygnus стартовала 7 декабря 2015 года в 0:44 по московскому времени. Это был первый старт этого корабля после аварии, произошедшей 29 октября 2014 года.

Предыдущий старт Cygnus был осуществлен при помощи носителя Antares. Эту ракету и корабль производит компания Orbital ATK. Носитель Atlas V произвела компания ULA (United Launch Alliance) — совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin.

К настоящему времени доставлять грузы на МКС могут четыре корабля: российские «Прогрессы», японский HTV, а также американские Dragon и Cygnus. Доставлять людей на МКС могут только российские «Союзы».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-12-2015, 14:59
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика