Медведев прокомментировал расследование Навального о бизнесе семьи Чайки

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального о бизнесе семьи генерального прокурора России Юрия Чайки. Заявление было сделано в эфире «Россия 1» в ходе интервью, которое глава кабмина дал журналистам ведущих телеканалов.

«Подобные расследования были, есть и будут, главное, чтобы они основывались на объективных данных», — напомнил Медведев. При этом он предостерег общество от обвинения чиновников на основе непроверенных публикаций, которые зачастую носят заказной характер.

«Вы сказали, что конкретному человеку предъявлено обвинение, — сказал он, отвечая на вопрос. — Слушайте, если мы будем в такой системе координат находиться, мы очень далеко зайдем. Тогда будут в лучшем случае 30-е годы», — подчеркнул премьер, имея ввиду период 1930-х годов, когда власти практиковали проверки и аресты на основе не всегда достоверных и обоснованных донесений.

Глава правительства также указал на то, что обвинение может предъявить только правоохранительная система в установленном законом порядке.

1 декабря блогер Алексей Навальный на своем сайте опубликовал информацию, касающуюся якобы незаконного заработка семьи генерального прокурора. Речь идет о двух сыновьях генпрокурора.

Артем Чайка, по данным ФБК, является владельцем бизнеса и недвижимости за границей, в том числе ему принадлежит люксовый отель в Греции. Игорь Чайка — бизнесмен и урбанист. По мнению сотрудников ФБК, аффилированные с ним компании необоснованно получают госзаказы. Сам Чайка считает лживыми и беспочвенными обвинения, изложенные в публикации ФБК.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-12-2015, 15:03
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика