ИГИЛ обратил внимание на Китай, — СМИ

Террористическая группировка ИГИЛ* в настоящее время вербует китайцев, расширяя свое стремление привлекать боевиков со всего мира, сообщает CNBC со ссылкой на западные СМИ.

«Согласно сайту по мониторингу терроризма, ИГИЛ опубликовал (так в оригинале — прим.ред.), чтобы привлечь китайских мусульман к джихаду, четырехминутную пропагандистскую песню на китайском языке, называемую ими Nashid», — говорится в статье.

Ссылаясь на Reuters, CNBC сообщает, что песня под названием «Я моджахед» записана мужским голосом, призывающим «всех братьев-мусульман пробудиться» и взяться за оружие, «чтобы умереть в сражении за мечту».

В настоящий момент неизвестно, как много китайских мусульман присоединились к ИГИЛ, но в западной части Китая, в частности, проживают мусульмане-уйгуры, которые потенциально могут присоединиться к группировке, уточняет телеканал.

Таким образом, ИГИЛ может попытаться привлечь недовольных политическим режимом китайских мусульман, чтобы попытаться расширить территорию самопровозглашенного халифата.


* запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 18:25
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика