ВАЖНО: Европа вслед за США отказалась дать гарантии РФ по украинским кредитам

ВАЖНО: Европа вслед за США отказалась дать гарантии РФ по украинским кредитамВслед за американскими партнёрами предоставить гарантии под реструктуризацию долга Украины отказались и европейцы.

Об этом на совещании с президентом Владимиром Путиным доложил министр финансов Антон Силуанов, сообщает LifeNews.

— Мы получили ответ от американских партнёров, которыми чётко было заявлено, что никаких гарантий предоставить они не могут. Тоже самое в ходе переговоров с европейскими партнёрами — также официальных материалов пока не было, но неофициально было заявлено, что гарантий предоставлено России по таким обязательствам не будет, — рассказал он.

Напомним, Москва предлагала Киеву свой вариант реструктуризации украинского долга с рассрочкой погашения на 3 года под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института. Однако США первыми отказались предоставить гарантии. В МИД РФ оценили такое решение Вашингтона в качестве признания бесперспективности восстановления экономики Украины.

В свою очередь российский Минфин ранее предупредил украинских партнёров, что Россия подаст на Украину в суд, если заёмщик в полном объёме не исполнит свои обязательства до 20 декабря. Сегодня об этом напомнил и президент.

[i][/i]

Добавлено: 9-12-2015, 18:27
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика