Высказывания министра обороны Грузии о поедании кошек в блокадном Ленинграде переходят все границы, — МИД РФ

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин подверг резкой критике министра обороны Грузии Тинатин Хидашели за неуважительные высказывания о ленинградских блокадниках.

«Это (заявление) переходит все границы (антироссийской риторики — прим.ред.)», — заявил заместитель министра иностранных дел России.

В Женеве перед началом очередного раунда дискуссий по безопасности на Кавказе, проводимых после агрессии Грузии против Южной Осетии в 2008 году, российский дипломат напомнил, что министр обороны Грузии, комментируя санкции Запада против России, заявила, что «россияне 900 дней блокады Ленинграда ели собак и кошек», сообщала телекомпания «Рустави-2».

Григорий Карасин также прокомментировал стремление руководства Грузии в НАТО и сказал, что «Москве не все равно, в каком военно-политическом блоке находятся ее соседи».

«Конечно, нас беспокоит открытие центров или офисов НАТО у наших границ, не сомневайтесь, этой позиции не изменим», — подчеркнул дипломат.

Ранее в этом году в Грузии открыли учебный центр НАТО.

Что касается заявления министра обороны, то оно было сделано в августе в США. Однако министр обороны Грузии затем говорила, что оно не должно быть неверно интерпретировано.

По ее мнению, введенные против России санкции не достигают своей цели.

«Я всегда говорила, что необходимо участь одно — это страна, где люди ели крыс и кошек в течение 900 дней блокады Ленинграда. Это был кризис Второй Мировой войны, но они спаслись и победили. Мы имеем дело с такой страной. Так что, все понятия бедности и счастья, которые есть тут в США, или во Франции и Италии, совершенно не подходят России», — заявила она тогда.

Напомним, 5 декабря экс-председатель грузинского парламента, руководитель партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе выступила с заявлением, что без полномасштабной нормализации отношений с Россией невозможно решение главных проблем Грузии.

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 18:29
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика