Родственники силовиков ЛНР, задержанные спецслужбами Украины, могут быть переданы на обмен

Родственники сотрудников силовых структур ЛНР, задержанные спецслужбами Украины на подконтрольной Киеву территории, могут быть переданы республике в рамках обмена пленными.

Об этом сегодня журналистам заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

«Конечно же, не исключен и этот момент. Не исключен», — ответил он на вопрос о том, с какой целью задерживаются родственники сотрудников правоохранительных органов и других силовых структур ЛНР и могут ли в дальнейшем они быть переданы в рамках обмена пленными.

Он подчеркнул, что в настоящее время «никаких требований нет, задержанным предъявляются обвинения в пособничестве сепаратизму».

«Но все пособничество сепаратизму заключается только в одном — что они являются родственниками сотрудников правоохранительных органов Луганской Народной Республики», — пояснил Корнет.

Говоря о возможных предположениях, для чего проводятся такие задержания, министр отметил, что «ни в коем случае это не для статистики».

«Это делается для дестабилизации обстановки, подрыва морального духа наших сотрудников», — уверен глава МВД ЛНР.

«Должного эффекта это ни в коем случае не достигнет», — заявил он.

Ранее сегодня Корнет сообщил, что СБУ и другие силовые структуры Украины за последние три месяца задержали восемь родственников сотрудников силовых ведомств Республики, проживающих на подконтрольной Киеву территории.

Кроме того, министр внутренних дел подчеркнул, что МВД ЛНР не допустит преследования родственников сотрудников силовых структур Украины, живущих на территории Республики.

Напомним, что Киев в рамках состоявшегося 29 октября обмена пленными передал ЛНР и ДНР не только военнослужащих, но и политзаключенных.

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 18:41
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика