Глава Следственного комитета России выступает за смертную казнь

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин (на фото) выступает за возвращение смертной казни в России.

«Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь — не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего, как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле», — заявил он журналистам.

«Я не боюсь критики, когда начинают критиковать меня или тех, кто такие мысли высказывает. Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, заплатишь своей», — пояснил Бастрыкин свою позицию.

Он напомнил, что работает в правоохранительных органах с 1975 года и по своему опыту знает, что такие люди «через все переступят, они не переступят только через собственную жизнь».

«Но мы живем в том мире, в котором живем, подчиняемся тем законам, которые действуют. Следственный комитет всегда подчиняется духу и букве закона», — подчеркнул глава СК РФ.

Громкие заявления Александр Бастрыкин сделал, выступая на мероприятии, посвященном памяти 13-летнего жителя Удмуртии Андрея Касимова, который погиб, защищая от рук педофила свою сестру.

Мать мальчика получила сегодня от главы СК РФ медаль «За спасение погибавших», которой ребенок был посмертно награжден указом президента России Владимира Путина.

13-летний ребенок и его 11-летняя сестра пропали в Удмуртии в октябре 2014 года. Позже их тела были найдены у поселка Белезино.

По версии следствия, преступник заманил их в лес обманом. Подросток пытался встать на защиту младшей сестры, до последнего оказывал преступнику активное сопротивление.

«Он погиб, самоотверженно защищая свою сестру от насильника», — сообщили в следственном управлении СКР по Удмуртии.

По подозрению в жестоком убийстве был задержан ранее судимый Константин Русских, свою вину он признал.

В мае Верховный суд Удмуртии приговорил убийцу к пожизненному лишению свободы.

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 18:49
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика