Медведев: блэкаут в Крыму — геноцид со стороны Украины

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал геноцидом действия Украины, приведшие к прекращению энергоснабжения Крыма.

«Чтобы там ни говорили украинские правители, то, что произошло со светом, иначе как геноцид не назвать. Это совершенно хамская, абсолютно «отмороженная», как говорят в народе, позиция», — сказал Медведев, отвечая в прямом эфире на вопросы журналистов российских телеканалов.

Премьер обратил внимание на то, что украинские власти «отрезали от энергоснабжения социальные учреждения, людей, которых они (украинские власти — прим.ред.) почитали за своих, и говорили, что Крым должен вернуться».

«Ну как это назвать? Это свинство просто», — сказал премьер.

При этом он подчеркнул, что «мы, естественно, к этому готовились».

Крымский полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих из Украины. Энергосистема региона работала в изолированном режиме, для экономии применялись веерные отключения.

Вечером 2 декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России. В церемонии опережающего запуска первой цепи подводного энергомоста через Керченский пролив принял участие президент Владимир Путин.

Украина 8 декабря возобновила поставки электроэнергии в Крым. Поставки осуществляются по линии 220 кВ «Каховская — Титан — Красноперекопск» с технологически возможной максимальной мощностью перетока порядка 160 МВт.

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 18:50
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика