Ходорковский: России необходима революция

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил о том, что в России «неизбежна и необходима» революция.

«В отсутствии института честных выборов и иных механизмов законной смены власти единственный выход — это революция», — сказал Ходорковский, призвав при этом сделать ее «мирной».

Ходорковский также выразил точку зрения, что нынешняя власть в РФ принимает «репрессивные законы» и призвал «саботировать исполнение этих законов по мере возможности и обеспечить максимально мирный переход к новому строю».

Михаил Ходорковский более 10 лет провел в колонии, будучи осужденным за уклонение от уплаты налогов, хищения и легализацию денежных средств.

В декабре 2013 года его помиловал президент РФ Владимир Путин, после чего Ходорковский сразу покинул Россию и поселился в Швейцарии.

8 декабря 2015 года стало известно, что следствие объявило Ходорковского в федеральный розыск по подозрению в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году (незадолго до убийства у мэра был публичный конфликт с ЮКОСом, в 2007 году за организацию его убийства был осужден начальник службы безопасности ЮКОСа Александр Пичугин).

СМИ писали, что не исключено объявление Ходорковского в международный розыск.

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 18:53
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика