Разворот РФ на восток — не временная мера, а осознанный выбор, — Совфед

Разворот на восток является для РФ не временной мерой, а осознанным выбором, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев на встрече с послом Японии в РФ Тикахито Харадой.

«Меня часто спрашивают, не является ли этот разворот каким-то временным явлением, вынужденной мерой, реакцией на то, что у нас сейчас есть осложнения в отношениях на западном направлении. Мой ответ — нет, это не сиюминутное явление, не конъюнктура, а наш осознанный выбор», — отметил Косачев.

«Мы прекрасно понимаем, что Азия сейчас является наиболее динамично развивающимся регионом земного шара», — отметил глава международного комитета СФ, который при этом высоко оценил роль Японии как одного из зачинателей азиатского экономического скачка.

«С учетом тех задач, которые мы ставим в контексте развития нашего Дальнего Востока и сибирского региона, мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы отношения с Японией развивались поступательно», — подчеркнул Косачев.

В свою очередь Харада отметил, что руководство Японии также рассматривает отношения с Москвой в долгосрочной перспективе «У нас сейчас непростая ситуация в отношениях, но более важно то, что наш премьер-министр Синдзо Абэ придает высокое стратегическое значение отношениям России и Японии и на основе этого ведет свою дипломатию», — заявил посол.

Встреча Косачева и Харады состоялась в связи с предстоящим в конце года окончанием миссии посла в РФ. Новым руководителем дипмиссии Японии в РФ уже назначен Тоёхиса Кодзуки, который приступит к своим обязанностям в начале будущего года.

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 19:19
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика