В Лондоне появится суперканализация

В Лондоне началось строительство тоннеля под Темзой, который станет главным элементом суперканализации британской столицы. Об этом сообщает Gizmag.

Необходимость сооружения новых сточных механизмов обусловлена тем, что построенная 150 лет назад сэром Джозефом Базэлджетом канализация устарела и не справляется с большим объемом лондонских нечистот. На момент возведения канализационной системы в Лондоне проживало около двух миллионов человек, а сейчас — более восьми миллионов.

Тоннель под Темзой, стоимость которого оценивается в 4,2 миллиарда фунтов стерлингов, предназначен для транспортировки нечистот. Таким образом, напрямую в реку фекалии попадать больше не будут, а наполняться Темза будет исключительно за счет сточных вод (например, дождевых). Это позволит снизить риск наводнений и увеличить пропускную систему.

Прокладка туннеля будет проводиться круглосуточно. Штрекобурильные машины не только проделают отверстия, но и уложат бетонные конструкции.

Ожидается, что на каждые 790 метров туннель углубится в землю на один метр, что позволит нечистотам течь естественным образом из одного конца в другой. Кроме того, он не должен пересекаться с другими туннелями (прежде всего речь идет о метро).

Планируется, что диаметр тоннеля составит семь метров, а его длина — 25 километров. Предполагаемая глубина закладки сооружения варьируется между 25 и 65 метрами. Строительство тоннеля завершат к 2023 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-12-2015, 19:30
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика