В Москве узаконили запрет на шумный ремонт по воскресеньям и праздникам

В Москве введен запрет на шумные ремонтные работы в многоквартирных домах по воскресеньям и в праздничные дни. Соответствующие поправки в городской закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и в статью 3.13 КоАП столицы депутаты Мосгордумы приняли 9 декабря во втором и окончательном чтении. Об этом сообщает «Интерфакс».

В будни и по субботам нельзя шуметь при проведении строительно-ремонтных работ с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00.

В документе оговаривается, что новые правила не касаются новостроек в течение полутора лет со дня введения их в эксплуатацию.

«Хорошо известно, что в городе уже достаточно давно действует норма, устанавливающая ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Нашими поправками мы впервые устанавливаем ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время за шум, вызванный проведением строительных, ремонтных работ», — подчеркнул на заседании глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

За нарушение «тихого часа» как днем, так и ночью введены штрафы в размере от одной до двух тысяч рублей для граждан, от четырех до восьми тысяч рублей — для должностных лиц, от 40 тысяч до 80 тысяч рублей — для юридических лиц.

Минувшей осенью против проведения шумных ремонтных работ в Москве по воскресеньям и праздникам проголосовало большинство участников проекта «Активный гражданин». Введение запрета поддержали почти 60 процентов участвовавших в опросе.

До принятия данных поправок, в соответствии с законом о тишине, который начал действовать в Москве в 2002 году, нельзя было шуметь с 23:00 до 7:00 в будни и с 19:00 до 9:00 по выходным дням.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-12-2015, 19:40
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика