Yahoo изменила стратегию отделения профильных активов от доли в Alibaba

Американская интернет-компания Yahoo намерена сосредоточиться на выделении своих активов в новую бизнес-структуру, акции которой будут распределены между акционерами Yahoo. Об этом сообщает агентство Rambler News Service.

Доля в китайском онлайн-ретейлере Alibaba останется в компании, таким образом, этот пакет и профильные активы Yahoo будут разведены по разным структурам. Возможность продажи активов компания не уточняет.

В 2016 году компания сфокусируется на обеспечении рентабельности и долгосрочном росте бизнеса, цитирует агентство генерального директора Yahoo Мариссы Майер. При этом выделение профильного бизнеса в отдельную компанию потребует множества согласований, которые могут затянуться на год или более.

Ранее 9 декабря газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что Yahoo отказалась от озвученных ранее планов выделения в отдельную структуру доли в Alibaba. По словам источников, решение принято под давлением акционеров, опасающихся связанных с этим крупных налоговых выплат.

По данным газеты, отказавшись от выделения доли в Alibaba, Yahoo стала рассматривать возможность отделения своего ключевого бизнеса, налоговые риски в этом случае оцениваются гораздо ниже.

2 декабря издание The Wall Street Journal сообщила, что в течение недели совет директоров Yahoo обсудит продажу интернет-бизнеса, реализацию пакета акций в китайской Alibaba или возможность осуществления обоих этих вариантов вместе. Руководству компании пока не удалось преодолеть негативные тенденции в бизнесе компании, и это толкает акционеров к изучению различных стратегий выхода из кризиса.

Yahoo Inc принадлежит 15 процентов акций в Alibaba, этот пакет оценивается более чем в 30 миллиардов долларов. Основу бизнеса американской интернет-компании составляют многочисленные сайты, в число которых входит поисковик Yahoo, Yahoo News, почтовый сервис Yahoo Mail, суммарно они занимают третье место в числе самых посещаемых интернет-ресурсов в США.

Китайский гигант в сфере электронной коммерции Alibaba основан Джеком Ма в 1999 году. В сентябре прошлого года ретейлер провел крупнейшее первичное публичное размещение акций (IPO) на бирже, в результате которого привлек почти 25 миллиардов долларов. В июне 2015 года рыночная капитализация Alibaba Group составила 223 миллиарда долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-12-2015, 19:54
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика