Путин счел Прокофьева и Сталина несопоставимыми историческими личностями

Президент России Владимир Путин призвал не сопоставлять композитора Сергея Прокофьева и советского лидера Иосифа Сталина. Об этом он сказал на заседании попечительского совета Мариинского театра, передает ТАСС.

Глава государства отреагировал на выступление руководителя Мариинки Валерия Гергиева, который напомнил, что Прокофьев умер в один день со Сталиным (5 марта 1953 года), и поэтому его похороны прошли незаметно.

«Вы нас Сталиным не пугайте только. Еще не к ночи, еще не поздно, но все равно давайте не будем ставить в один ряд эти имена, каждое из них трактуется по-разному как в нашей стране, так и за рубежом. Прокофьев — это Прокофьев, а Сталин — это Сталин», — резюмировал президент.

Как добавляет РИА Новости, Путин также поручил министру культуры Владимиру Мединскому обратить внимание на запланированные мероприятия по празднованию юбилея Прокофьева на государственном уровне (в 2016 году отмечается 125-летие со дня его рождения — прим. «Ленты.ру»).

Глава государства встретился с членами попечительского совета Мариинского театра 9 декабря. Основная тема обсуждения — создание приморского филиала Мариинского театра на базе Приморского театра оперы и балета. Кроме того, к рассмотрению представили несколько проектов театра.

Сергей Прокофьев младше Иосифа Сталина на двенадцать лет — композитор родился в 1891 году, а советский вождь — в 1879-м.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-12-2015, 20:02
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика