Бастрыкин назвал события на Болотной площади 2012 года репетицией Майдана

События на Болотной площади в Москве в мае 2012 года были репетицией Майдана, и если бы власти не проявили твердость, в России могли начаться те же процессы, что и на Украине, считает председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

«Вы знаете, что это была репетиция Майдана, на Болотной площади? Там под сценой лежали палатки и шины, как это было на Майдане, — заявил Бастрыкин на совместном заседании общественного и консультативного советов управления ведомства по Удмуртии в среду:

И если бы не проявили твердость тогда, у нас могло быть такое, что происходит сегодня на Украине.

Председатель СКР предложил руководству Удмуртии открыть в регионе совместно с ведомством кадетские классы для воспитания молодежи.

«У них (у современной молодежи — прим.ред.) просыпается чувство патриотизма, особенно после Украины, и у взрослых начало просыпаться чувство патриотизма», — считает Бастрыкин.

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами дела стали 30 человек.

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 22:41
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика