Глава «меджлиса» пообещал Крыму новый блэкаут

9 декабря на заседании Верховной рады глава так называемого меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров объяснил, какова была цель экстремистов, устроивших энергетическую блокаду Крыма.

По его словам, этот сельский спектакль, который, кстати, произвел неизгладимое впечатление на европейских партнеров Украины, нужен был для того, чтобы соглашения об энергоснабжении российского полуострова впредь заключались Киевом «на определенных условиях»:

Я думаю, этот зал, мои коллеги не позволят теперь никому, ни одному министру, ни одному правительству, заключать соглашение о поставках электроэнергии (в Крым — прим. ред.), а если это придется делать, то в документах должно быть написано «Автономная Республика Крым, Украина.

Как уточнил Чубаров, блокада была прервана экстремистами лишь на две недели, в первую очередь с целью налаживания энергоснабжения Херсонской области.

Учитывая, что остановка ветки «Каховская-Титан» мешает обеспечивать электроснабжение несколько районов Херсонской области, и исходя из других причин, в частности, гуманитарных, участники блокады Крыма решили дать возможность (восстановить) одну ветку, по которой сейчас в Крым подается 220 МВт вместо 850 МВт, которые подавались до 22 ноября.

Это (ослабление блокады — прим. ред.) лишь на 2 недели, для того, чтобы и правительство, и органы местной власти смогли бы провести работы по укреплению энергообеспечения Херсонской области.

Чубаров также обратил внимание коллег-депутатов на законопроект, запрещающий поставку энергоресурсов «на оккупированные территории Крыма», который инициировала группа радикально настроенных украинских нардепов.

«Очень прошу, чтобы комитеты (Верховной Рады — прим. ред.) поработали — чтобы мы успели принять его (запрет) до конца этого месяца... Так что работаем для того, чтобы до 1 января решить все эти вопросы и сделать максимально дорогим для России, оккупантов содержание Крыма», — подвел итог Чубаров.

Напомним, «Новости Крыма 24» сообщала о том, что сегодня российский премьер Дмитрий Медведев назвал блэкаут, устроенный Крыму украинскими радикалами, геноцидом.

Добавлено: 9-12-2015, 22:49
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика