Запад Крыма снова остался без света

Жители запада Крыма — города Евпатория, а также Раздольного и Черноморского районов республики — оказались без света в среду во второй половине дня, ведутся ремонтные работы.

Такую информацию озвучили начальники РЭС, а также министр энергетики Крыма Светлана Бородулина на заседании штаба по ликвидации ЧС на полуострове, связанной с энергодефицитом.

Между тем, жители Евпатории рассказали «Интерфаксу», что свет в городе пропал около пяти часов вечера, прекратилась также подача воды, ухудшилось качество мобильной связи.

Как выяснилось впоследствии, энергоснабжение было прервано из-за аварии на высоковольтной линии. Без света осталась не только западная честь Крыма, но и ряд других районах полуострова.

В то же время, на заседании штаба сообщалось, что переток с Украины за сутки увеличился с 146 мегаватт до 183 мегаватт, то есть на 25%.

Вместе с тем, глава Крыма Сергей Аксенов призвал глав администраций в регионах полуострова «держать в уме» электроэнергию, поступающую с Украины, и особо на нее не рассчитывать.

Крымский полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих из Украины.

Энергосистема региона работала в изолированном режиме, для экономии применялись веерные отключения. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

Вечером 2 декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России.

В церемонии опережающего запуска первой цепи подводного энергомоста через Керченский пролив принял участие президент РФ Владимир Путин.

8 декабря Украина частично возобновила поставки электроэнергии в Крым.

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 22:52
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика