Сирия и Россия запустили проект для развития сирийского экспорта

Сирия и РФ запустили в предместьях Латакии совместный экономический проект: в среду началась работа над созданием производства, ориентированного на экспорт продуктов.

Учредителем проекта в деревне Хурбат аль-Джаузия стала российская компания «Адыг-ЮРАК».

По словам руководителей, целью сотрудничества должно стать развитие сирийского экспорта на мировые рынки, в том числе российский.

Открытие посетили глава министерства экономики и внешней торговли Сирии Хамам аль-Джазаири, губернаторы Латакии и Тартуса.

«Работа будет основываться на переработке сирийских продуктов сельского хозяйства и подготовке их к экспорту при использовании технологий мирового класса», — заявил агентству Sputnik директор компании Аслан Панеш.

Как отметил он, доставка сирийских продуктов в РФ занимает 18 дней — это требует их особой подготовки и упаковки, чем займутся специалисты.

Проект собираются осуществить в два этапа. Первый включает работу внутри Сирии по созданию заводов сельскохозяйственной продукции, где ее будут доводить до уровня мировых рынков и российского.

Второй период начнется по завершении строительства. Планируется выделить 10 миллионов долларов США для закупки сельхозпродуктов от сирийских фермеров и их переработки на новых предприятиях.

По словам Панеша, в дереве планируют не ограничиваться продуктами сельского хозяйства и собираются выпускать одежду и мебель. Некоторые материалы будут поставлять из России.

«Мы с нетерпением ждем, что российско-сирийские экономические отношения станут шире и масштабнее», — отметил он.

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 22:54
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика