Полиция разоблачила в Москве банду двойников

Сотрудники Главного управления уголовного розыска задержали участников преступной группы, подозреваемых в хищении более 130 миллионов рублей, говорится в сообщении МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Злоумышленники изготавливали поддельные паспорта клиентов банков. Затем один из них при помощи грима и парика имитировал внешность вкладчика, который на тот момент отсутствовал в России. Мошенник приходил в банк и снимал деньги со счета либо получал пароли доступа к личному кабинету в интернет-банкинге, откуда уже уводил средства на банковские счета подставных лиц.

На данный момент установлена причастность задержанных к нескольким эпизодам. На похищенные деньги они приобрели квартиры и автомобили, в том числе марки «Бентли», говорится в сообщении МВД.

В группу входили восемь жителей из разных регионов в возрасте от 26 до 44 лет. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

11 апреля МВД сообщило о задержании группы мошенников, похищавших средства с банковских карт при помощи вредоносного программного обеспечения, которое заражало устройства, работающие на базе Android. По предварительным данным, сумма предотвращенного ущерба составляет более 50 миллионов рублей. «Программа, которую использовали злоумышленники, после установки на устройство запрашивала баланс привязанной к номеру банковской карты, скрывала поступающие уведомления и начинала осуществлять переводы денежных средств с банковского счета на счета, подконтрольные злоумышленникам», — отметили в МВД.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-12-2015, 23:17
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика