Столкновение интересов разных стран уже привело к третьей мировой войне — Плотницкий

Столкновение интересов разных стран уже привело к третьей мировой войне.

Об этом в программе «Час Главы» на телеканале «Луганск24» заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Нас еще ждет в 2016 году очень интересная цепь событий и на самой Украине, и на мировой политической арене. Ведь никто никого не обманывает, возможно, никто не говорит об этом громко, но никто и не скрывает, что фактически третья мировая война уже идет», — отметил он.

По мнению главы Республики, скорее всего, эта война, в которой столкнулись интересы различных стран, территорий, анклавов, обойдется без применения ядерного оружия.

«На сегодняшний день (территорией столкновения) пока является Ближний Восток. Перейдет ли она (война) на территорию Европы — посмотрим, как будут развиваться события», — сказал Плотницкий.

«Вы же видите, как поступает Турция. Получается все согласно писаниям: сребролюбие — самый большой грех. То есть из-за того, чтобы заработать, готовы даже взращивать террористические организации, которые открыто убивают людей, режут головы, проводят взрывы. То есть фактически они являются финансовой подпиткой этих организаций. Ради денег они готовы, чтобы гибли люди во всем мире», — отметил глава ЛНР.

«Но террористы — это не политики, у них немного другие цели и задачи. Мы видели, что уже взрывы были в Европе, видели убийства в Соединенных Штатах, Лондон пока сверхусилиями своего Скотланд-Ярда пока еще справляется с этими задачами. Но предвидеть все точно невозможно с терроризмом, они (террористы) еще покажут себя», — уверен Плотницкий.

По его словам, в таком случае возникнет вопрос «коалиции, о которой говорил Владимир Владимирович Путин, и все равно придется всем миром решать и душить эту гидру терроризма».

В то же время глава Республики подчеркнул, что проблема стоит несколько шире, чем терроризм как таковой, речь идет о том, что «столкнулись интересы континентов».

«И в любом случае, вы же видите и понимаете, как идет и почему цена на нефть, как она колеблется, как ведет себя Саудовская Аравия, как ведут остальные другие страны, Турция, в том числе, Европа, НАТО, как они пытаются наращивать свою мощь», — отметил Плотницкий.

«Но прекрасно понимают, что они упустили момент в том плане, что невозможно сейчас одномоментно, в течение даже одного, даже пяти лет, они не смогут подняться на тот уровень вооружения, который достигла Россия. Это требует колоссальных денег и времени — деньги у них есть, время они упустили», — продолжил глава ЛНР.

«Поэтому мы живем в очень непростое время, так нам определено, поэтому мы должны понимать, что происходит в мире, но при этом биться и бороться за то, чтобы в нашем собственном доме мы, если есть хоть малейший шанс обойтись без кровопролития, должны абсолютно точно его использовать», — заключил он.

По данным:

Добавлено: 9-12-2015, 23:43
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика