Главред журналов Forbes Life и Forbes Woman объявила о своей отставке

Главный редактор журналов Forbes Life и Forbes Woman Юлия Таратута покидает свою должность с января 2016 года. Об этом она сама сообщила в интервью телеканалу «Дождь».

«Мы не сошлись с новым менеджементом во взглядах на концепцию издания», — пояснила Таратута причины своего ухода. Она также отметила, что ее контракт с Forbes закончился после выпуска последнего номера журнала Forbes Life в 2015 году.

В интервью РБК Таратута уточнила, что ее не устроила новая концепция журналов, предложенная руководством ИД. «Они хотят выпускать что-то очень легкое, приятное и глубоко потребительское — такой живописный каталог», — заявила главред.

При этом Таратута отметила, что издательский дом не устраивали материалы, печатавшиеся в Forbes Life и Forbes Woman. Руководство, по ее утверждению, пыталось снять с сайта один из опубликованных материалов из последнего номера Forbes Life, посвященного медиаменеджерам. В то же время, комментируя информацию о своем уходе в Facebook, Таратута подчеркнула, что речь в данном случае не идет об интервью с бывшим главным редактором РИА Новости Светланой Миронюк, в котором та назвала имена тех, кто якобы имел отношения к ее отставке.

Юлия Таратута возглавила журналы Forbes Life и Forbes Woman в апреле 2014 года, сменив на этом посту Ирину Михайловскую. Ранее она работала в газетах «Коммерсант», «Ведомости», журнале «Русский Newsweek», была ведущей на телеканале «Дождь».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-12-2015, 03:53
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика