Ким Чен Ын сообщил о наличии у КНДР водородной бомбы

КНДР может иметь собственную водородную бомбу. Об этом упомянул лидер страны Ким Чен Ын.

«Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб», — цитирует Ким Чен Ына ТАСС со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК.

Северокорейский лидер также подчеркнул, что «стране необходимо продолжить активное развитие военной промышленности». Никаких официальных подтверждений того, что Северная Корея действительно разработала и создала водородную бомбу, на данный момент не было.

Так комментирует эту новость в своём личном блоге публицист и аналитик Борис Рожин:

«Стоит отметить, что данные о северокорейском ядерном оружии и средствах его доставки весьма туманны. Еще с конца «нулевых» гуляет оценочная цифра в 15 ядерных зарядов, которые северные корейцы могут использовать тем или иным способом, включая собственную МБР. Касательно водородной бомбы, то на сегодня лишь 5 стран имели опыт практической реализации данного проекта — США, СССР, Китай, Франция, Британия. Ну а теперь в этом ряду неясно как оказалась Северная Корея.

Тут три варианта: либо северокорейские ученые совершили просто-таки небывалый прорыв, доказывающий лишний раз всесилие чучхэ-сонгун, либо же КНДР получила подобные технологии из Китая (который таким образом укрепляет северян на случай поползновения американцев или южных корейцев), либо же никакой водородной бомбы у КНДР нет и Пхеньян просто троллит южных корейцев и американцев.

С учетом закрытости страны, проверить наличие или отсутствие водородной бомбы у КНДР будет затруднительно, так же как и установить точное количество ядерных зарядов у Кима, а так же параметры этих устройств и ракет для их доставки. Касательно же самого тезиса Кима насчет великой ядерной державы, то он конечно прав — наличие ядерного оружия служит отличным сдерживающим фактором для желающих принести на штыках «демократию» в КНДР, хотя, если брать количественные факторы, то на фоне старых членов ядерного клуба, КНДР имеет довольно скромный арсенал».

Добавлено: 10-12-2015, 07:43
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика