Льву из затопленного уссурийского зоопарка выделили вольер с подогревом

Льва Грея, которого в сентябре спасли из затопленного уссурийского зверинца, переселили в новый зоопарк. Хищник в течение трех месяцев проходил курс реабилитации после пережитого стресса в приморском селе Алексеевка, сообщает в четверг, 10 декабря, ТАСС.

Как рассказали агентству в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа, хищник, которого в сентябре навещала американская актриса и бывшая модель Playboy Памела Андерсон, 10 декабря был доставлен в новые апартаменты на специальном транспорте. До этого времени он находился в Центре реабилитации и реинтродукции диких кошачьих в селе Алексеевка, где в течение трех месяцев проходил курс восстановления после пережитого стресса.

Официальное открытие нового муниципального зоопарка Уссурийска состоится 11 декабря. Для льва в зверинце выделили вольер площадью в 60 квадратных метров, в котором предусмотрена возможность подогрева в зимний период. Ранее в зоопарк были перевезены 13 спасенных в сентябре медведей.

В сентябре сообщалось, что Грей, чей возраст составляет примерно 4-5 лет, пережил сильный стресс из-за наводнения. Однако полное медицинское обследование не выявило у зверя серьезных травм, поэтому в реабилитационном центре его основным лечением являлось усиленное питание. Лев получал ежедневно 8-10 килограммов мяса, запас которого на полтора месяца вперед обеспечили активисты-зоозащитники.

Лев обитал в частном уссурийском зоопарке «Зеленый остров», который оказался затоплен 30 августа из-за тайфуна «Гони». Грей простоял в холодной воде почти трое суток, после чего его в клетке эвакуировали вертолетом МЧС.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-12-2015, 09:52
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика