Кения решила стать пляжным направлением для россиян

Кения готова предложить российским туристам не только сафари, но и качественный пляжный отдых. Об этом в интервью Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказал исполнительный директор Управления по туризму Кении Роберт Муриити Ндегва.

По словам представителя страны, для многих россиян экваториальная Африка по-прежнему «край света». «Если уж они приезжают, то стараются сделать свое путешествие незабываемым и гонятся за самыми яркими впечатлениями. Российские туристы большие охотники до шопинга, они любят привозить из путешествий диковинные сувениры и красивые предметы, так что по тратам они в десятке самых щедрых гостей на африканском континенте», — отметил Ндегва.

Он уточнил, что россияне чаще всего выбирают маршруты, объединяющие популярные национальные парки, — Накуру, Найваша, Масаи-Мара, Амбосели, Абердер и Тсаво. Любителям пляжей предлагается отдых на берегу Индийского океана (архипелаг Лама, Диани-Бич). Ндегва добавил, что Кения никогда не станет для россиян массовым направлением, однако обеспеченные и опытные путешественники не прекратят ездить в Африку.

После отмены чартерного авиасообщения с Турцией и приостановки полетов в Египет многие зарубежные страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция. Также рекламную кампанию по привлечению российских туристов организовали власти Риги. В ней приняли участие коты Мурис и Кузя, живущие в городской думе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-12-2015, 10:56
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика